Лозновское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [3]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [17]
Прокуратура Дубовского района информирует [5]
Информация государственных органов [56]
Водоснабжение [3]
Публичные слушания [3]

ФОТО

Ссылки

  • Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
  • Госуслуги
  • Администрация Дубовского района
  • Официальный портал органов власти Волгоградской области
  • Наш опрос

    Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
    Всего ответов: 34

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Спутник/Аналитика

    Официально

    Главная » 2019 » Май » 30 » Прокуратура Дубовского района разъясняет ответственность за преступления коррупционной направленности
    0.14.27 AM
    Прокуратура Дубовского района разъясняет ответственность за преступления коррупционной направленности

    Ответственность за получение взятки предусмотрена ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена. Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

    Так же, статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за дачу взятки. Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

    Довожу до сведения, что в текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!». Соорганизатором этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

    Прием работ, будет осуществляется с 1 июня по 1 октября 2019. На официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – социальный плакат и социальный видеоролик. К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет. Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который состоится 9 декабря 2019 года.

    В этой связи, прокуратура района приглашает всех желающих принять участие в вышеуказанном конкурсе, ведь к проблеме противодействия коррупции нельзя оставаться равнодушным.

    Помощник прокурора Дубовского района Н.Н. Меньшов

    Категория: Прокуратура Дубовского района информирует | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

    Поиск

    Архив записей

    Календарь

    «  Май 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031